Микро-Android NichePhone-S : Мобильные новости, новинки, смартфоны : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет  Программы | Новости | ТОП-100 программ | Статьи

Микро-Android NichePhone-S : Мобильные новости, новинки, смартфоны : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет
08 Nov 2017, 14:50г. автор Татьяна Кобельская (helpix.ru) сайт helpix.ru

Микро-Android NichePhone-S

Какой там размер экрана для смартфона считается среднестатистическим? 5 дюймов, или, может, уже 5.5"? В любом случае, если появляется устройство с экраном 4-4.5 дюйма, оно считается (и в 99% случаев является) отстойным ультрабюджетным продуктом. А если девайс оказывается и того меньше (звонилки с кнопками в расчет не берем), то попадает в разряд курьезов.

Довольно активно эту нишу эксплуатирует бренд Elari, один за другим предлагая мобильники в формфакторе "кредитная карта". То есть маленькие, легонькие, с миниатюрным экраном и очень ограниченным функционалом. Любопытные вещицы, в принципе, даже для связи их использовать можно, но понятное дело о тех удобствах, что может предложить пользователю среднестатистический Android-смартфон, с ними можно и не мечтать.

NichePhone-S
NichePhone-S

Новый японский NichePhone-S отличается тем, что как раз является Android-смартфоном. Правда, непохоже, что это сколько-нибудь украсит жизнь его пользователя - монохромный экранчик диагональю 0.96" с разрешением 128 х 64 пикселей и кнопочная клавиатура на корню рубят возможности, которые можно было бы извлечь из устройства пусть и на устаревшей, но все же полноценной операционной системе Android 4.2 Jelly Bean. Ну да, NichePhone-S поддерживает WiFi. И что?

Микро-Android NichePhone-S

Так что как бы круто не звучала новость о "самом маленьком Android-смартфоне" NichePhone-S размерами 90х50х6.5 мм и весом 38 граммов, толку с него будет немного. Еще и в кармане поди отыщи, не ровен час - в подкладку завалится.

Справедливости ради все же перечислим заявленные производителем функции. NichePhone-S работает в сетях 3G и способен принимать и отправлять SMS-сообщения, равно как и позволяет осуществлять голосовую связь. Наличие Wi-Fi (IEEE802.11 b / g / n) на самом девайсе бессмысленно, но в связке с планшетом, к примеру, NichePhone-S становится мобильным маршрутизатором. Поддержка Bluetooth позволяет использовать беспроводную гарнитуру (поддерживаются аудиоформаты MP3 / WAV / AMR / MIDI ). Также NichePhone-S может служить диктофоном.

Микро-Android NichePhone-S

Емкость аккумулятора составляет 550 мАч и позволяет устройству проработать до 3 часов в режиме разговора или до 72 часов в режиме ожидания. Для зарядки используется microUSB-порт или некий магнитный терминал, что объясняет наличие контактной площадки на задней панели.

Аппарат поступит в продажу в Японии 10 ноября по цене 9980 иен (порядка 5200 рублей).

futuremodel

Смотри так же другие новости из Мобильные новости, новинки, смартфоны




Поиск по сайту
Обратная связь
Разработчикам
Реклама на сайте

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Filebox.ru каталог архив программного обеспечения для Windows, работает с 2003 года.
Copyright © 2003-2022 Filebox.ru All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика