|
Общие новости | Подборка за 27 февраля 2015 г. 00:00:00
Рынок хромбуков, как известно, развивается достаточно активно. В большей степени, конечно, это касается США. Кроме этого, основная часть подобных устройств поступает в распоряжение образовательных учреждений. Аппараты под управлением Chrome OS, в большинстве своём, основаны на бюджетных процессорах Intel. Ресурс PC World взял интервью у технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster). Он объяснил, почему компания не стремится играть на этом рынке. Одна из основных причин кроется в том, что хромбукам совершенно не нужна производительная графическая подсистема, которой как раз и выделяются на фоне конкурентов гибридные процессоры AMD. Также компания пока не видит подобных устройствах такого потенциала, который бы заставил AMD заняться данным направлением. Кроме этого, большинство хромбуков представляют собой недорогие решения, на которых производитель процессоров просто не сможет заработать. К слову, приведя в пример ожидаемые APU Carrizo, Пейпермастер рассказал, что процессорные ядра занимают лишь около 16% площади кристалла. Источник:
Компания Hewlett-Packard, как сообщает источник, ведёт переговоры о приобретении Aruba Networks. Данная фирма занимается производством оборудования для беспроводных сетей. Продукция Aruba Networks используется в гостиницах, учебных заведениях, торговых центрах и так далее. Также компания сама разрабатывает необходимое ПО. Пока сделка официально не подтверждена, но это может произойти уже на следующей неделе. На данный момент рыночная стоимость Aruba Networks составляет около 2,4 млрд долларов. Сколько за компанию заплатит HP, пока неизвестно. В любом случае, это будет одна из крупнейших сделок для Hewlett-Packard за последние годы. Источник:
Стартап Monohm решил создать устройство, по форме и по содержанию заметно отличающееся от большинства конкурентов. Оно названо Runcible и по замыслу создателей, должно заполнить нишу между традиционными смартфонами и носимой электроникой, при этом вдохновение Monohm черпала из вещей вовсе не электронных: прообразами Runcible стали карманные часы и компас: Округлый корпус без единого угла явно
Ссылаясь на публикацию в издании Economic Daily News, источник утверждает, что компания Amazon уменьшила заказы на выпуск планшетов примерно на 30%. В свою очередь, издание Economic Daily News, как утверждается, получило эту информацию от тайваньских представителей цепочки поставок.
Индийская компания Karbonn, известная
Компания Ericsson подала в суд на компанию Apple, обвиняя ее в нарушении патентов. На этот шаг шведский производитель телекоммуникационного оборудования решился после того, как Apple отвергла предложение Ericsson о том, что суд должен определить справедливые условия лицензирования. Многие патенты Ericsson являются ключевыми для стандартов сотовой связи 2G, 3G и 4G LTE. Часть патентов критически важна для других аспектов работы устройств Apple, не зафиксированных в стандартах. Отказ Apple о предложения Ericsson положиться на решение суда побудил Ericsson подать жалобу в комиссию по международной торговле США (ITC), в которой Ericsson требует принять запретительные меры к продукции Apple, в которой нарушены патенты Ericsson, являющиеся ключевыми для технологий 2G и 4G LTE. Во втором обращении в ITC компания Ericsson требует принять запретительные меры по отношению к продукции Apple, в которой нарушены патенты, не касающиеся стандартов. Одновременно соответствующий иск подан в восточный окружной суд штата Техас. В иске Ericsson требует взыскать с Ericsson компенсацию ущерба, причиненного нарушением патентов. По мнению Ericsson, отвергая предложение об определении справедливых условий лицензирования, Apple вредит развитию рынка и препятствует общему использованию передовых разработок. По оценке аналитиков, соглашение с Apple приносило бы Ericsson от 250 до 750 млн долларов ежегодно, в зависимости от объема продаж и условий соглашения. Для сравнения: в 2014 году доход Ericsson от обладания правами интеллектуальной собственности составил 1,18 млрд долларов. Источники:
Интернет вещей (Internet of Things, IoT) — одна из горячих тем в отрасли информационных технологий, быстро набирающая популярность. Под этим понятием кроется интеллектуальная экосистема, в которой человек, различные приборы, машины, домашняя техника и городская инфраструктура взаимодействуют друг с другом на инновационном уровне. Участники IoT обмениваются информацией, что позволяет управлять технологическими процессами и контролировать результат. Хотя активно говорить об интернете вещей стали лишь в последнее время, на самом деле он давно существует. По некоторым подсчетам, если рассматривать отрезок времени с 2006 года по настоящий момент, число встраиваемых и промышленных систем, датчиков, инструментов, счетчиков, камер и других объектов с подключением к интернету уже превысило число людей, пользующихся Глобальной сетью. Это повышает остроту вопросов максимально эффективного использования возможностей, связанных с ростом интернета вещей и сопутствующим увеличением объемов данных. Обсуждение возможностей и перспектив развития интеллектуальной экосистемы на отечественном рынке выбрано повесткой дня первого в России отраслевого мероприятия «Интернет вещей 2015», которое пройдет в Москве 12 марта 2015 года. Ожидается, что в нем примут участие наиболее влиятельные эксперты и лидеры отрасли, включая Microsoft, Cisco, Epam, Google, Intel и IBM. Организаторы «Интернет вещей 2015» называют конференцию «уникальным кросс-индустриальным мероприятием, которое собирает ведущих специалистов и разработчиков интернета вещей, а также всех кому, полезны IoT-девайсы». Инвесторы и начинающие компании смогут найти друг друга на площадке Speed Dealing. Кроме того, участники мероприятия смогут ознакомиться с новинками носимых технологий в зоне Hi-tech Fashion Show. Здесь запланирован показ двух новых аспектов развития моды, связанных с высокими технологиями: использования изделий, созданных методом объемной печати, и использования «умных вещей» в качестве аксессуаров. Место проведения конференции: г. Москва, 5-й Лучевой просек, дом 7, павильон №2.
Японская компания Nikon, известная широкому кругу читателей в качестве производителя фототехники, договорилась о покупке британской компании Optos, выпускающей оборудование для съемки сетчатки. Сделка стоимостью 400 млн является частью стратегии Nikon по выходу на рынок медицинского оборудования. Ранее компания Nikon обозначала намерение выйти на указанный рынок, чтобы расширить сферу применения своих оптических технологий. По словам президента компании, Nikon планирует и дальше расширять направление деятельности, связанное с медициной. Сумма сделки примерно равна стоимости всех акций Optos на момент закрытия торгов 26 февраля, плюс бонус в размере 30,5% этой стоимости. Исследование сетчатки набирает популярность по мере того, как население развитых стран стареет и все большая часть его подвергается риску развития возрастной макулодистрофии — основной причины слепоты. Кроме того, спрос на исследование сетчатки вызван увеличением количества заболеваний диабетом, часто дающим осложнения на зрительную систему. Оборудование Optos позволяет получить изображение более 80% площади сетчатки — это больше, чем обеспечивает любое другое оборудование. Передовые разработки обеспечили компании лидирующее положение на рынке систем для исследования сетчатки, где доля Optos превышает 30%. При этом 72% дохода компания получает на рынке Северной Америки. В компании видят в этом потенциал роста на рынках Европы и Азии. Годовой доход Optos примерно равен 170 млн долларов. Источники:
В этом году будет выпущено 221,4 млн планшетов. Это на 11,9% меньше по сравнению с 2014 годом. Такой прогноз дают аналитики Digitimes Research. Отметим, что до сих пор рынок планшетов год от года только рос. Лидером рынка останется Apple. В этом году объем поставок планшетов Apple iPad сократится на 16,6% по сравнению с прошлым годом, составив в абсолютном выражении 54,2 млн штук. На долю других крупных производителей суммарно придется выпуск 90,7 млн планшетов, что примерно равно показателю 2014 года (если быть точным, указанное количество соответствует росту на 0,1%). А вот производители немаркированной продукции пострадают от уменьшения спроса больше всего: они будут вынуждены сократить поставки на 20,0%, до 76,5 млн штук. Что касается долей рынка, по итогам года Apple будет принадлежать 24,5%. Доля компании Samsung Electronics составит 16,3%, Lenovo — 5,3%, Asustek Computer — 4,2%, Google — 1,7%, Acer — 1,7%, Amazon — 1,6%. Оправдался ли прогноз Digitimes Research, точно можно будет сказать примерно через год. Источник:
|
Поиск по сайту |
Filebox.ru каталог архив программного обеспечения для Windows, работает с 2003 года. |
|