Barnes&Noble Nook GlowLight 3 - ридер с двумя плюсами и солидным минусом : Мобильные новости, новинки, смартфоны : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет  Программы | Новости | ТОП-100 программ | Статьи

Barnes&Noble Nook GlowLight 3 - ридер с двумя плюсами и солидным минусом : Мобильные новости, новинки, смартфоны : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет
16 Nov 2017, 18:07г. автор Татьяна Кобельская (helpix.ru) сайт helpix.ru

Barnes&Noble Nook GlowLight 3 - ридер с двумя плюсами и солидным минусом

Barnes&Noble давненько уж не обновляла парк читалок Nook, а тут вдруг сподобилась - спустя два года после Barnes&Noble Nook GlowLight Plus представила свежий ридер, назвав его Barnes&Noble Nook GlowLight 3.

Barnes&Noble Nook GlowLight 3 - ридер с двумя плюсами и солидным минусом

В сравнении с предшественником Barnes&Noble Nook GlowLight 3 выглядит странно. Этот ридер больше по размеру, хотя экран остался 6-дюймовым. Просто увеличили корпус. Этот ридер не имеет защиты от воды, а Barnes&Noble Nook GlowLight Plus был сертифицирован в соответствии с IP67. Как и ранее, Barnes&Noble Nook GlowLight 3 не предполагает расширения памяти, и пользователю остается довольствоваться тем, что система и предустановленный контент оставили для его нужд от 8 ГБ встроенной. Так вот, если у Nook GlowLight Plus этот объем составлял 2.5 ГБ, то в Nook GlowLight 3 он сократился до 1 ГБ. Понятно, что книжкам особо много места не надо, что существует облачный сервис NOOK Cloud, но все же.

Но спешить называть Nook GlowLight 3 провальным не стоит. Читалка получила великолепный экран E-Ink Carta с разрешением 1080x1440 (300ppi) и новой системой подсветки, сочетающей диоды белого и желтого цвета. Степенью теплоты подсветки можно управлять вручную, а есть и опция автоматической настройки.

Barnes&Noble Nook GlowLight 3
Barnes&Noble Nook GlowLight 3


Отдельного рассказа заслуживает функционал физических кнопок. Подсветка включается долгим нажатием на кнопку с логотипом Nook, ту, что традиционно размещается под экраном. На кнопки листания добавлен переход к началу или концу главы по двойному нажатию - это при чтении книги. Для PDF-файлов схема поведения кнопок другая, но и в этом случае возможности навигации с их помощью заметно расширены.

Nook GlowLight 3 обойдется в $120 (7170 рублей на 16.11.2017), и, пожалуй, этот момент нужно считать ключевым. Хотя 1 ГБ доступной памяти, конечно, печалит.

Основные характеристики Barnes&Noble Nook GlowLight 3:

Экран градации серого, E-Ink, 6", 1080x1440, 16 цветов, сенсорный, подсветка, 300 dpi
Железо 1 ГГц, Freescale
Память ROM 8 ГБ (доступно пользователь 1 ГБ)
Аккумулятор Li-Ion
Размеры 176 x 127 x 9.65 мм

Смотри так же другие новости из Мобильные новости, новинки, смартфоны




Поиск по сайту
Обратная связь
Разработчикам
Реклама на сайте

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение

 

Filebox.ru каталог архив программного обеспечения для Windows, работает с 2003 года.
Copyright © 2003-2021 Filebox.ru All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика