Rambler's Top100 Каталоги
  


Нацбанк Украины отказался от российского ПО в 2014 году : Общие новости : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет  Программы windows | Лучшие программы | Новости | Статьи

Нацбанк Украины отказался от российского ПО в 2014 году : Общие новости : Filebox.ru новостные ленты, мобильные технологии и интернет
18 May 2017, 16:10г. автор Владимир Мироненко (3dnews.ru) сайт 3dnews.ru

Нацбанк Украины отказался от российского ПО в 2014 году

Национальный банк Украины (НБУ) заявил агентству «Интерфакс» об отказе от использования информационных и программных продуктов производства компаний Российской Федерации.


Нацбанк Украины отказался от российского ПО в 2014 году

«НБУ, начиная с 2014 года, проводит последовательную политику отказа от использования информационных и программных продуктов производства компаний РФ. Сейчас в информационной сети Нацбанка используются системные и прикладные программные продукты ведущих компаний-производителей (Microsoft, IBM, Oracle, SAP и других), украинских разработчиков и разработанные собственными силами», — сообщили в пресс-службе НБУ.

Однако, как выяснилось, в системе Нацбанка всё же есть структура, использующая российское программное обеспечение 1C, которое работает исключительно в офлайн-режиме, без обновления разработчиком.

«КНПФ НБУ не имеет отношения к операционной деятельности Нацбанка и соответственно не представляет угрозы финансовой стабильности. Тем не менее, учитывая наложенные санкции, НБУ в ближайшее время рассмотрит вопрос о переходе фондом на аналогичное программное обеспечение украинских или международных разработчиков», — подчеркнули в пресс-службе нацбанка.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, были расширены персональные специальные экономические санкции на ряд российский IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, включая поставщиков популярных ERP-систем ООО «1С», ООО «Корпорация «Парус», ЗАО «Галактика Центр».

Источник:


Смотри так же другие новости из Общие новости





Разработчикам
Реклама на сайте
Copyright © 2003-2008 Filebox.ru
Яндекс.Метрика